暴風雨及停課安排

熱帶氣旋或持續大雨之特別安排

請留意以下有關熱帶氣旋或持續大雨影響下之特別安排 :

1. 熱帶氣旋

應注意事項

一號或三號熱帶氣旋警告信號

除教育局特別宣布停課外,學校照常上課。

八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號
(在上午6時前發出)

學校停課。
因安全理由,學校將不會安排人手返學校。

八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號
(在上午6時至8時15分發出)

學校停課。
校方將安排人手照顧已抵學校的學生,
並讓該批學生留校直至家長到校接回。

八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號
(在上課期間發出)

學校停課。
請家長儘早來校接回學生,學校不會讓學生自行回家。
褓母車公司將通知乘搭褓母車之學生家長大約到站時間,
請有關家長預早於下車點等候。
沒有家長在下車點接回的學生,將被送回學校。

2. 暴雨警告信號

應注意事項

黃色暴雨警告信號

除教育局特別宣布停課外,學校照常上課。

紅色或黑色暴雨警告信號
(在上午5時30分至6時前發出)

學校停課。
學校實施應急措施,將安排人手照顧可能返抵學校的學生,
並通知家長在安全情況下接學生回家,
學校不會讓學生自行回家。

紅色或黑色暴雨警告信號
(在上午6時至8時發出)

學校學生無需上課。
學校將會開放直至正常放學時間為止,同時安排人手照顧已返抵學校的學生,家長如有需要可在安全情況下到校接回學生,學校不會讓學生自行回家。
若學生在返校途中才獲知天文台已發出紅色或黑色暴雨警告信號,除非前面的路面或交通情況並不安全,否則在正常情形下學生應繼續前往學校,未離家上學的學生應留在家中。

紅色或黑色暴雨警告信號
(8時後及在上課期間發出)

學生繼續上課至正常放學時間為止,家長如有需要可在安全情況下到校提早接回學生。

3.
個別地區的學校停課

在特殊情況下,教育局可能會宣佈某個或多個地區的學校停課。在該等地區居住的學生,即使就讀於另一區的學校,亦無須回校上課。此外,受影響而上學遲到或由家長決定於當日缺課的學生,不會受到處分。

4.
個別學校停課

如本校因區內的天氣、道路、斜坡或交通情況惡劣而須停課,但教育局並未宣佈學校停課,則本校校長可自行停課,並聯絡教育局總部的緊急事務隊,安排發佈停課的消息。請家長密切留意本校網頁,以便盡快取得最新資訊。

5.
上課時間內即時停課的放學安排

由校長及各位主任按當時的天氣、道路、斜坡及交通情況以決定是否即時放學:

• 如情況不容許即時放學,全體學生繼續留在學校內直至情況容許放學為止。
  • 如情況容許放學,按下列程序安排放學:
  • 校務處聯絡媬姆車到校接走學生。
  • 有家長到校的學生由家長接走。
  • 其餘學生按平日放學隊放學。
有特別困難的學生(如沒有雨具、年齡幼小、居住地點較遠、行動有困難等)可留在校舍內,再聯絡其家長到校接走該生。

6.
持續大雨及雷暴

在持續大雨及雷暴期間,各家長可因居住地區之天氣、道路及交通清況是否惡劣,而決定不讓學生上學,惟須補辦請假手續,而學生不會因此特殊情況而遭受處分。如遇測驗或考試,本校將安排補考。

暴雨訊號發出期間,學校電話線路將會非常繁忙,請家長密切留意本校網頁,以便盡快取得最新資訊。

如有查詢請致電2777 9515與本校聯絡。