學與教 - 學生支援

學生支援小組是一支強大的隊伍,集合了全校教職人員、駐校社工、言語治療師、教育心理學家、教育局及其他機構的專業人員,共同協力為有需要的學生提供支援服務。 學生支援小組的工作主要包括:

識別校內有學習困難、情緒、行為或其他問題的學生,並為他們訂定個別學習計劃及課程調適計劃。

駐校言語治療師會為發音有問題或言語表達有障礙的學生提供專業的評估及言語治療服務,為家長及老師舉辦工作坊,並提供有關跟進學生訓練方面的建議。

教育心理學家會為有特殊教育需要的學生作評估,與及為家長和老師舉辦講座。

安排經教育局評估為學習方面有明顯困難的學生入讀加強輔導班。

安排在中、英、數個別學科裏有學習困難的學生參加早上的學科輔導課。

基於「同儕輔導」的理念,透過「小老師伴讀計劃」及「小老師伴寫計劃」去幫助學習有困難的學生提升他們在識字、理解及寫作方面的能力。

本校設駐校社工,為有需要的學生提供適切的輔導、為新來港學童安排適應課程,與及舉辦各類有助學生成長的活動和講座。


小老師伴寫計劃


  


乘風航


    
 


加輔班