未命名‎ > ‎學與教‎ > ‎

學校課程簡介

校本課程
        學校重視學生的多樣性、學習需要和學習風格,設計廣而闊的多元課程,提供全方位的學習經歷,發掘學生的潛能,建立自信。因應學生學習的差異,學校在課程和課業設計上進行調適,編定切合學生的課程及課業,配合學生不同能力的學習需要。
        學校積極發展校本課程,推動探究學習、自主學習、專題研習、利用資訊科技進行互動學習,數學解難及創意寫作等,以發展學生的創意思維、互動溝通、協作及解難能力,務使能激發學習興趣、提升學生的學習動機。
        本校參加「教育局校本支援計劃」,發展五年級校本常識課程,以提升學生的科學探究及研習能力。學校將致力推展教師的「學與教」範疇的專業發展,期望日後能透過開展「開放教室」觀課計劃,加強教師的相互觀摩交流,藉此推動教學範式的轉變。
        本年度進行科本教學策略工作坊(中文、英文、數學及常識科),並利用共同備課、同儕觀課及優質觀課分享,提升教學效能。
  • 參與教育局「促進小學英語學習津貼計劃」:設計多樣化的英文科活動,在課堂內外,為學生創設學習英語的學習環境。增聘兩位外籍英語教師,為各級學生每週安排英語閱讀及會話課堂,強調互動溝通,為學生提供良好的英語學習環境。
  • 設有「校園電視台」:培養學生溝通能力和創造力,提升個人自信。
  • 常識科「STEM」:提升學生的科探能力,發掘有潛質的學生,透過活動讓學生發揮創意。
  • OLE 「其他學習經歷」:照顧來自不同背景及具備不同能力學生的成長,推動學生自行記錄其OLE課並反省其學習成果,提高學生在學業以外的成就感。
  • 境外學習:本校舉辦台北四天境外聯校文化交流團及參與教育局「促進香港與內地姊妹學校交流計劃」,以擴濶學習視野及認識祖國的發展。