學校介紹 - 學校概覽
學 習 評 估
全年全科考試及評估次數
4次進展性評估、2次考試
多元學習評估
各科採用多元化的評估,除正規評核外,還從協作能力、溝通能力、資訊科技運用等作多方面評估。進展性評估、多元智能評量表。
學 習 生 活
每週上學日數
5 天
每週上課節數
45
每日一般上課節數
9
每節一般時間
35 分鐘
一般上學時間
8:00 a.m.
一般放學時間
3:05 p.m.
午膳時間
12:25 p.m. 至 01:00 p.m.
午膳安排
由指定供應商提供、家長安排
備註
除正規課堂外,尚有OLE課、課外活動課早讀課早操、班主任課、圖書課、週會等。同時提供興趣班、體藝活動、功課輔導、全方位輔導服務、成長課。
課 外 活 動
活 動
每年舉辦多項活動,如參觀藝術館、文化博物館等,另有旅行、早操日、親子電腦班、家教會活動。設多項課餘興趣小組,更有制服團隊,如男、女童軍、公益少年團;另有球類訓練班、手工藝班、電腦班等。
學 校 特 色
學習經歷
除常規性的學習外,還有其他的學習經歷如主題學習、專題研習等。
四個關鍵項目的發展
早上加添一節早讀課。課餘開放電腦室,另添加一台資訊桌,供家長及學生使用。於各級推行專題研習,尚有成長課、學生領袖訓練,提升學生的學習興趣、自學精神。
全校參與及照顧有不同學習需要的學生定期進行「有不同學習需要的學生」組別會議,就個別學生的學習情況作出檢討。在教師發展日為全體教師提供講座及訓練,並派出教師參加相關的訓練、講座及工作坊。
其他
  • 推行小老師計劃,由5、6年級的學生指導低年級學生。